elenatakmakova (elenatakmakova) wrote,
elenatakmakova
elenatakmakova

бедная наивная украина

Я совсем не пишу в свой дневник - банальная лень, притом в моей жизни так мало событий, которыми стоило бы делиться с окружающими (и слава богу!) Но то, что происходит на Украине меня задевает, волнует, не дает спокойно спать! Как одержимая сижу и читаю чьи-то блоги - тихий ужас и мурашки по спине. Мы пережили много тяжелых времен в нашей стране, но, живя в Сибире, мы были вдалеке от военных действий и террористы не "жаловали" (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!) наши холодные города.
 Так кто же виноват во всей этой кровавой каше, которую расхлебывают сейчас простые жители Украины? Во-первых, сами украинцы - что-то уж слишком они полюбили революции (я понимаю  "пассионариев" всяческого толка -"профессия" у них такая - бунтовать!), эти женщины преклонного возраста, раздающие пирожки бунтовщикам,разливающие горючую смесь по бутылкам - неужели не боялись, что сгореть могут их родные. если не жалко чужих?!!!
   Во-вторых, политики западные и российские, устроившие прямо-таки перетягивание каната (Украины) на предмет привлечения в свой лагерь. России надо было ,пустить это дело на самотек - если бы дошло дело до вступления Украины в ЕС, то все бы и так затухло, т.к. там такие условия вступления, что Укр. не скоро бы смогла довести дело до осуществления намерений, если бы вообще смогла (хотя бы вот - выполнение пункта о реституциях). А так - не пускают, Россия плохая, сделаем, как хочет Европа...! И пошло!
  А у нас была Олтмпиада, причем, что отношения с Европой и США изменились не в лучшую сторону, было понятно еще по протестной кампании, развернувшейся в .... по поводу обиженных Россией геев и лесби, это была надуманная откорячка, чтобы первым лицам игнорировать НАШУ ОЛИМПИАДУ! Паразиты, в общем,- мы так старались, чтобы у нас была самая-самая, а они....!!!!!  
  И вот тебе привет, события пошли так стремительно, что пока мы восхищались НАШЕЙ Олимпиадой (краем глаза отслеживая бои на Майдане), там все и произошло! То, что Крым оттяпали, притом быстро и бескровно - что называется - грех было не воспользоваться (вот такая я патриотка). НО! ЗАЧЕМ было орать на этих проплаченных, в основном, митингах о том, что "мы своих (сразу нужно было оговориться, что "своих - в Крыму") не бросаем"! Ведь на ЮВ все завертелось после событий в Крыму! Большая часть проживающих там поверила, что Россия их не оставит, если они будут протестовать. Первые митинги были с российскими флагами - "хотим тоже в Россию, они же своих не бросают"! Доорались, домитинговались (имею в виду российских "митингёров"). подставили жителей Малороссии по-полной, и тех, кто поверил, и тех, кто хотел переждать всю эту котовасию втихую...
 А теперь - война, и люди гибнут зря. А впереди тоже все там беспросветно, тот г-но, а выберут еще дерьмовее, потому что кандидаты один другого хлеще! Тошно от всего этого и, почему-то вина гложет(это оттого, что я не отделяю себя от своей страны).
Tags: война на украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment